Из города дорог, проспектов и бульваров...

Из города дорог, проспектов и бульваров
Я убегал не раз и возвращался вновь.
Не попадалось мне всесильных Боливаров,
Способных унести со мной мою любовь.

Неразделённых чувств трагическая ноша
Валила с ног больших и крепких битюгов.
Я у границ судьбы, свои побеги множа,
Сломал о конский круп немало батогов.

От цокота копыт в ушах как будто вата.
В механике судьбы перекосило ось.
Любовь моя – она ничуть не виновата,
Что разделить её ни с кем не удалось.

Нахлёстываю я отчаянно лошадок,
Чтоб только ускакать мне от любви моей...
Оставленный тобой безжалостный осадок,
Мне кажется, не смыть водою всех морей.

Мой каждый новый конь споткнётся на пороге.
Взбрыкнёт. Смахнёт седло – вот где-то прямо тут.
В которой раз меня все мысли и дороги
К тебе, моя любовь, обратно приведут.


Рецензии