Ночные посиделки...

Е. Дегтярева
Ночь, такая, что выколи глаз,
И на небе все звезды попрятались.
И стучит метроном в этот час,
И минуты с секундами капают.
И бессонница в этой ночи,
Перепутала всё, заблудилась.
Лишь огарок вчерашней свечи,
Да на звуки та ночь поделилась.
Мои мысли туманны, как путы,
Тянут душу, покой  теребят.
Бестолковые мыслей маршруты,
Жизнь на капельки звучно дробят.
Ночь такая, чернильная, черная,
Разливается тихим забвением.
Может снова накаркали вороны?
И бессонница бродит видением.
Ночь такая, что просто не вымолвить,
В ней предчувствие скорой разлуки.
Как хотелось  покоя мне вымолить?
Только ночь, и  затихли все звуки.
Эта ночь во все окна смотрела,
Сердце билось почти в унисон.
Уж под утро вдруг птичка запела,
Ну, а я досмотрю сладкий сон.
Ночь…


Рецензии