Рисунок

Шкаф на даче вчера разбирая,
Я рисунок ребенка нашел,
Там раскрашена башня кривая
Акварелью и карандашом.

Там оранжево-желтое солнышко
В фиолетовом платьице туч,
По зеленой воде плывет лодочка,
Ее парус так странно могуч.

Флаги реют над парусом синим,
А под ним-полосатый моряк
Улыбается ртом лягушиным,
И сияет,как медный пятак.

Маяк, кораблик, капитан -
Картинка удивительно проста,
И мировой бушует океан
В прямоугольнике помятого листа.
 


Рецензии