Мы были различны как день и как ночь

Мы были различны как день и как ночь,
Мы не подходили друг другу,
Но вместе в огонь или в воду не прочь,
Друг другу подпорки под руку.
Мы рядом стояли.
Мы были друзьями.
И это практически правда.

Ты солнце, ты злато, ты зверь, ты рассвет,
Тобой весь мой мир был ослеплен.
Огранка и камень блестит на кольце,
Наш крепкий союз неколеблен.
Мы нужными стали.
Мы были друзьями.
И это практически правда.

Не бойся, ты - ветер, я - дующий правду,
Веками другого не знали,
Но если и спеть под окном серенаду,
То только оружию стали.
Мы стали столпами.
Мы были друзьями.
И это практически правда.

Практически правда и то, что нужна
Была я всем людям когда-то,
Но первая трещина, мнимый разлад
И черную выдали карту.


Рецензии