Снова - время власти самомнений

Снова - время власти самомнений.
Слово «Я» взошло на пьедестал
И затмило всё своею тенью.
Ложная свобода правит бал.
     Ходит, вседозволенность не пряча,
     Заповеди Божии поправ.
     Ангел опечалился и плачет.
     Бес же усмехается, лукав.
Люди озабочены лишь внешним.
Тащат повседневности суму.
Что внутри – хоть мрак цари кромешный.
Это ведь не видно никому.
     Истина в суждениях размыта.
     След её почти не отыскать.
     Ложь под видом правды деловито
     Землю обошла за пядью пядь.
«Всё вам можно, да не всё полезно» -
Сей посыл от Бога людям дан.
Мир твердит: «Берите, сколько влезло»,
Совесть удалив на задний план.
     Разве до неё - диктату мнений.
     Их такая тьма – не разгрести…
     Истина находится в забвенье,
     Если идол самости  - в чести.
         


Рецензии
Очень хорошо про идол самости! Пусть Господь Вас благословит!

Татьяна Комарницкая   11.10.2020 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Надежда Горш   11.10.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.