Трамвайный рейс уходит в никуда

Трамвайный рейс уходит в никуда.
Он перешёл на новые маршруты,
Но ты не знал об этом, и тоска -
Тобой теперь потеряны минуты.
Не бойся старых клетчатых пальто,
Что век назад, похоже, выгнали из моды.
Ты в них смешен как Чаплин из кино,
А лёгкие душны и не здоровы.
И нездорова голова, и темень
Ложится как тяжёлая рука.
Ты смотришь на нее, чтобы проверить время,
Но стрелка ходит ноги волоча.
Тоска такая. Прогуляться вздумал.
Ты недоволен тем что жив, ты слаб,
Друзей у тебя нет. Ты плюнул
И прямо себе в темечко попал.
Несешь по улице вот это тело
И тело стонет холоду в ответ,
Тебя и словом как-то до костей задело,
Тебе испорченному здесь спасенья нет.
Меняя направления ты помни,
Что изменить себя тебе нельзя
И будут зимы каждые суровы,
Чтоб жил ты изнутри себя грызя.
Печальное тебе досталось бремя,
Переживи его хоть как, хоть как
Ходи, ходи все умертвляя время,
Чтоб ночью снова вылиться во мрак.


Рецензии