Жизнь для горя

Узнать,что обречен на смерть,
Дается право при рожденье.
С тем дальше пить,скорбеть и петь,
Еще дышать и быть в движенье.

Ведь нет спокойствия всегда!
Как-будто дали жизнь для горя,
И в ожидании суда
Штормит людское в мире море.

Глотая зло и с ней добро,
Топя в мучениях тревогу,
Бросая мелочью на дно,
Чтоб там забвеньем обросло-
Как много жертв угодных Богу!

И нет следов бесцельных лет.
В корнях истлевшие надежды.
Дает судьба такой ответ,
Один единственный,как прежде.


Рецензии