Бабочки

БАБОЧКИ К ЛУЖАЙКЕ
ПОДЛЕТЕЛИ СТАЙКОЙ,
РАЗЛЕТЕЛИСЬ ПО ЦВЕТАМ
И РАССЕЛИСЬ ТУТ И ТАМ!

МНОГО КРАСОК НА ЛУГУ,
НАСМОТРЕТЬСЯ НЕ МОГУ,
ТОЛИ НА ЛУГУ ЦВЕТОК,
ТОЛИ ЯРКИЙ МОТЫЛЁК!

ПРИЛЕТЕЛ ВДРУГ БУЙНЫЙ ВЕТЕР,
ПЕРЕПУТАЛ ВСЁ НА СВЕТЕ,
БЕДНЫХ БАБОЧЕК ПОДНЯЛ,
ЗАКРУЖИЛ И ВДАЛЬ УГНАЛ!

И СКАЗАЛИ ДЕТИ:
«НЕХОРОШИЙ ВЕТЕР!»


Рецензии