витражи

ютятся пёстрых времён витражи
рассевшись по тёплым гнёздам
на золоте поля в колосьях ржи
где край зависает беззвёздно
и шаг компенсируя взмахом крыла
натянутостью каната
вращаясь по часовой стрела
в реакцию цепи атомов
мишенью на сетку за кругом круг
по кольцам в самую середину
и громкость на всю, потому что а вдруг
дотянутся ноты до льдины
хрустального облака за горизонт
дрейфующей беспристрастно
где спят рыбаки и снится им сон
и катится диском красным


Рецензии