чёрный квадрат

Долгие годы дилетанты критиковали Черный квадрат Малевича, слепо сравнивая этот шедевр с мраком, с пустотой, с чернью. А он  смотрел на нас со своего квадрата  своим сумрачным презрением и молчал. Гений. Только сегодня, когда наконец чёрножопость стала не пороком,  этот квадрат засверкал всеми цветами радуги. Мы в Сиэтле пока не добрались до художественных музеев, но вы, много-красочники, уже в прорези наших мушек и каждый раз смешивая цвета помните о самом квадратном оттенке нашей масти. 


Рецензии