Когда было сказано слово

Когда было сказано слово,
И сделано было дело,
И глина ожила снова
И под руками пела.

Нежною оказалась,
Тёплая и живая.
А пальцы её касались,
Будущее лаская.

И ночь становилась тканью,
А трещина в камне - речью,
И выходили из камня
Тоска и надежда - вечность.

И в предрассветной истоме
Сладкой была тревога.
И не было чувства, кроме
Радости в сердце бога.


Рецензии