Тише, Миша, срок на крыша!..

                "Низвержение  в  пропасть
                хоть  на  каком-то  этапе
                худо-бедно  похоже  на  полёт,
                а  вот  падение  в  канаву
                совершенно  безопасно,
                но  дерьма  наглотаешься
                на  всю  жизнь… и, чего  доброго,
                привыкнешь  к  его  вкусу!»
                Макс  Фрай.
                «Белые  камни  Харумбы».


История  стара  как  весь  наш  мир, -
В  ней  люди  не  меняются  годами:
Всё  моют, посетив, пардон, сортир,
Но  сальности  смакуют  и  при  даме.


Начитанность – проклятье  поколений,
Особенно  в  династиях  богемы:
Чуть  что  они  упали  на  колени,
И  ловко  отползают  прочь  от  темы.


Костюмчик  может  выглядеть  прилично,
Парфюм  по  моде:  стойкий  аромат!
И  голос  вдохновенно  в  такт  и  зычно
Расскажет  о  цугцванге  иль  про  пат.


А  впрочем, это  дело  адвокатов
Искать  пути  отходов  за  бабло:
Начнут  нам  исполнять  свои  стаккато,
Чтоб  истине  низвергнуться  во  зло…


Певец  Сергей  Захаров  был  талантлив,
Но  срок  свой, не  переча, отсидел…
Ах, Миша, совершил  в  хмелю  таран  ты:
За  дело, оказавшись  не  у  дел!..


Способности  не  крылья  для  успеха,
И  с  крыльями  не  всем  дано  летать!
Бездушным  людям  дар  одна  помеха, -
Прореха, что  тюрьмой  не  залатать.


14 июня 2020


Рецензии