Вечное возвращение, ntb14, отборочный

Когда форма возьмёт своё,
Ты, усыпанный скользким пеплом,
Гордо сбросишь пальто-мильё,
Жил искрою, но станешь пеклом,

Так ты впервые увидишь боль,
Так ты впервые позволишь быть ей,
Страх перед Навью сведя на ноль,
Предположения стали былью.

И все дороги сольются в паутину вечности филигранным па,
Ноги бегают, руки чешутся, этим вечером твоя муза слепа,
Всё глупое человечество станет частью неё, а утром,
Делать нечего, гуттаперчевый ад изрыгнёт тебя наземь, шудра,


Раб опешил в лучах свободы,
В мутном зеркале чьё лицо?
Вновь опустится дым на воду,
Вновь закрутится колесо.


Рецензии