В нарисованных днях

В нарисованных днях
Топот старых дорог,
Где обиды протёрли
Может дюжину ног.

И в обувке нехитрой,
В длинных тонких шнурках
Затаились те зимы,
Что несли душам страх.

И от страха пугались
Меховые пальто,
Протирались до кожи
Все манжетки манто.

Так было недавно,
И так было давно,
Мы любили тихонько,
Поедав эскимо.

Твои сильные руки
Согревали меня,
А в чехле старой скрипки
Всё таилась весна.

И просилась наружу
Свои звуки издав,
Расчехлённые лужи
Запретили ей страх.

Запретили всем падать
От скользкого льда,
А немного ведь надо,
Только вздоха добра.

Ты ладошку на плечи
Мне клал неспеша,
Тихо плавился вечер
Свечи в пальцах держа.

Нарисованных окон
Не бьётся стекло,
Серый грифель наивный
Мог творить волшебство.

Там где память разбита,
Но жива в теле дрожь
И не станем сердиты
На забытую ночь.


Рецензии