ситец

ситец

...да что забытые поля, да пыль покинутых углов уральской глУши! ты здесь герой и
змеелов, а я брожу никчёмной клушей. меня зовут прочитанные книжки в пинакотеку Рима. ждут статуй Рафаэля уши, Парижной черепицы крыши, Сакре-кёр, Миланский Дом, Мадрида мыши...
что делать мне среди разрух, раздавленных домишек-мух в платочках жалобных старух. здесь ты, как не старайся, нищий. слышишь?
...да что мне площадь Рима и Грин-парк и Мулен Руж!
когда тоскливо так-тебя нет рядом. и вот опять поля, заросшие бурьяном, и пыль
оставленных дорог, и боль берёзовых основ.
тревожным взглядом я, нервно теребя всё тот же ситцевый платок, тебя ищу
среди родной разрухи. и, слава богу, нахожу всё там же, в той же дорогой прорухе.
никчёмна, бесприкаянна и непослушна снова, пытаюсь завернуться и согреться ситцем. ведь не поехал ты за мной,сидишь в своём Дуброво.
спит старый кот, мурлычит беспристрастным очевидцем.


Рецензии