Другу поэту

Вновь тучи тают в серой мгле.
Приходит южный вечер.
Но только грустно стало мне,
Что я тебя не встречу.

Не буду я с тобой гулять-
Весною, в воскресенье.
Стихи вновь новые читать,
Развеять все сомненья.

Но ждёт нас лето впереди,
Уйдет цветенье мая.
Прольются теплые дожди,
Тебя я повстречаю.

В цветущем парке,средь берёз,
Развеем все сомненья.
И от дыханья алых роз
Вернётся вдохновенье.   

   1966,2020г.


Рецензии