Как не стать поэтом

Вопрос серьезный – как не стать поэтом!?
На это не ответишь с кондачка.
Поверь – с любым случиться может это…

И вот уже невзрачного листка
Не в силах ты нетронутым оставить,
И рвешься на бумажные поля
Все записать! (Ведь вдруг откажет память,
А потерять подобное нельзя!
Такого точно не простят потомки.)
И вот бежит за строчкою строка.
В тех строчках зреет колос, тонкий, ломкий.
В тех строчка в синем небе облака,
И бурная река, и лес дремучий,
И птичьих трелей радостная вязь.
И что-то там… стоящее над кручей,
И та девчонка, что не дождалась…
И ты всё пишешь! И летишь, при этом…

И кто-то прочитает этот бред,
И ухмыльнется: Хм… как не стать поэтом?...
Не вышло… вот еще один… поэт…


Рецензии
-Талант...Удачи!!!

Сергей Скепко   15.09.2020 07:10     Заявить о нарушении
Как много строк написано.
Да только мало свежих.
Вё чаще светит лысина,
Ну а талант всё реже...

Спасибо.

Алексей Кусков Анатольич   15.09.2020 21:46   Заявить о нарушении