Коли дрова

Коли дрова! Звони в колокола!
Перепаши три поля, словно лошадь!
От рук твоих останется зола,
Поскольку ты не знал подобной ноши.

Ты был уверен, что, продав меня,
Найдёшь таких же дюжину и больше.
Тогда скажи, что просто так звонят
Колокола, и жаром пышет пашня.

Скажи, что ты не вспомнил обо мне,
И спал спокойно с вечера до Утра.
Что это ты от зноя одурел,
А про любовь не слыхивал, не нюхал.


Рецензии