По собственным следам

Покинут дом,заправлена постель.
Попробуй отыскать нас по следам!
Кому-то томно взор ласкает степь,
Других прельщает Горная Гряда.

На быт разочаровано рукой
Махну молчком, не подобрав слова.
Кому он нужен -"мертвенный" покой?
Коль столько мест, где ты не побывал.

Зарей сияет Сказочная даль,
Прохладою не тающих снегов...
А как на вкус студеная вода,
Что бьет из чужестранных родников?

Пусть стужу сменят знойные пески,
Оазисам придет на смену лес.
Я, позабыв о приступах тоски,
Срываюсь вниз, взмываю до небес!

Немало наскитавшись по Земле,
О доме пересматривавший сны,
Оброс лицом и множеством друзей,
Пришел домой с обратной стороны.

Накрою стол! Устрою пир горой!
Все что принес до зернышка раздам!
Поем, посплю и вновь махнув рукой,
Уйду опять по собственным следам.


Рецензии