Карниз на двоих

Песня, про цветы и травы поднебесья
Лейся, самая красивая на свете песня
Дай мне заглянуть за неба облачного край
Угадай что я тебе шепчу, по губам читай

Знаю, что нашла вовек не потеряю
Таю, я в этом огне и он неугасаем
Спой о чем-нибудь, о чуде, что всегда с тобой
Но покой не снится даже,- всполох, миг, огонь

Дети, солнце и луну, пир или чуму встретим
Сети, мы расставили и ловим в них столетья
Быль - что с нами ангел светлоликий говорил
Пыль времен крылом сметая, зыбким как ковыль

Вереск да полынь нам будут зыбкою постелью
Смерим мы глотками красное в фужере
Кровь? Не оттого ли закипает в жилах вновь
Бог, глядит на нас прищурясь сверху, с облаков

Звали нас с собою тучи в призрачные дали
Ждали, мы ведь просто ветер нам попутный ждали
Жизнь проживши набело, без правок и реприз
Вниз, смотрим в вечность, вот он - на двоих карниз


Рецензии