Дождь снегом

Снег затеял игру падать дождём
Я умру по утру, страшно? да жить страшней
Не хочу умирать, да смерть не отвратить
Мои мысли копытами бьют в стойле дней
А снег падал дождём, рассыпался признаниями
Не уходи, в тебе душа каменная

Проявилось лицо тучей, глазами молний
На берег радуга сестра вышла о себе напомнить
Там нет войны неба, там следит календарь за днями
Здесь всё стёрто, нет конца, нет начала
Остывает огонь в роговицах, угли ищут холод
Здесь оборвана нить событий не начатых снова

Горчит ягода острым шипом  шиповника
О многом хотел спросить не словами
Во мне есть пламя затухающее с годами
В тебе его нет
Между мной и тобой пропасть
Я - оголённый провод
Ты трясиной затягиваешь мысли  заночевать не в голове

Спроси своих богов - в чём вера
Как холод украсть и согреться
Как на льдине быть зрячим талой водой
Упасть с небес и остаться собой
Так умирал мой пёс, без лжи
В конуре полной любви

Давно живу, устал
На вершинах гор  снег съел камни
Там солнце не плавит воздух,
воздух солнце плавится заставляет
А я  не дышу летом,
умирает Луна под моим взглядом
Мои волки выть меня снова и снова на Луну  проклинают
И только старое  течь по проторенным венам
новое заставляет
И только пыль от дорог снега дождь принимает


Рецензии