Не доверяясь

Не доверяясь повитухам,
 Я родилась в Тмутаракани.
К нужде привыкла, словно муха
К паучьим ласкам привыкает.

Ей кажется - ещё жива
И дышит, лапками трепещет.
Но это только маскарад,
Изыск деяний безупречных.

Всё сон и бред, и суета.
Вдыхая тлен за чистый воздух.
Вокруг всё та же нищета,
Но над тобой мерцают звёзды.

Как знать, убийца ли паук,
Что ловит мошек для забавы.
Боялась я не повитух,
А нищеты Тмутаракани.


Рецензии