тень озябшая скользила

Тень озябшая скользила, вдоль стены - путь недалек,
У свечей немая сила, только слышен слабый вздох.
На стенах висят картины -  больше в раме золотой,
Бородатые мужчины - в одиночку и гурьбой.

Нет улыбок - строги лица, сразу лезут за душой,
А Небесная Царица сохраняет свой покой.
Я к иконам прикоснуться был бы рад, да страшно мне,
Бородатые, вдруг, спросят о кресте и о Христе.

Я люблю Христа, ей Богу - даже снился ночью мне,
Как-то звал меня в дорогу, при сияющей луне.
Непонятно, что за сила - видно в прошлые года,
В тех местах меня носило -  там, где водится беда.

Подступают тихо  слезы, - слышу кто-то неземной,
Обещает, что попросит для души моей покой.
А.И.Мельников


Рецензии
Александр! Большое спасибо. Очень трогательно!

Мы в храме все стоим молчим
Лишь молимся и прячем слезы
В трех лицах Бог для нас Един
И он для нас все наши звезды.

С душевным теплом))) Лида

Лидия Шевелева 2   16.06.2020 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия, за душевную рецензию. Здоровья и успехов с уважением Александр

Александр Мельников 47   16.06.2020 19:13   Заявить о нарушении