Гроза

Перун вздохнул:
- Возможно будет дождь.
В ладоши хлопнул - молния сверкнула.
- Сегодня в гости точно не пойдёшь,
Глянь, черноту небесную надуло!

Дождём запахло - скоро ливанёт… -
Перун насупился и небо заворчало. -
Ну вот, я слышу как она зовёт -
Разверзнись небо! Времечко настало!..

И словно ждало небо этот клич,
И ветер дрогнул мощность набирая,
И задрожало, сирых чувств лишая,
И распыляя в небе молний клинч…

Хохочет Бог:
- Мой Рок, моя стезя!
А дети думают, что всё приходит свыше.
И впрочем… Учатся, подсказывать нельзя.
А ну-ка громче! Что-то плохо слышно!

И снова землю громами трясёт,
И небо жжёт натуженная плазма -
Перун гуляет:
- Чудно всё же льёт!
Вот красота! Пускай собьёт заразу…

© Первослав


Рецензии