Мне некому

Мне некому писать элегий
О пуританстве не молясь,
Я не желаю, грешным делом,
Беспутством святость укорять.

Тут нет святых и нет убогих.
Обычный взор простых людей.
Душой принадлежащих богу,
А телом грешнице-земле.

Цветы, что так прекраснодушно
Нектара страждущим дадут,
В земле их корневищам душно,
Но всё равно – они цветут!

День загорается рассветом,
Считаю ночь родной сестрой.
Мне некому писать элегий,
Но свет останется со мной.


Рецензии