Слишком много было Солнца...

Слишком много было Солнца,
Чтоб могли его ценить.
Нужен ветер, нужна осень,
Чтобы Солнце полюбить.

А ещё вернее - стужа,
Бесконечная зима.
До зарезу Солнце нужно,
Когда Солнышка едва.

И потом... Какое Солнце
В декабре ли, январе?
Ждём, когда наступит "после".
Ждём, как запоёт апрель.

Ждём, когда наступит лето -
Вечный идеал зимы,
Чтобы внове, незаметно,
Упустили лето мы.

02.10.14


Рецензии