Впереди жизнь светла, прекрасна!

Ветер трепал мои волосы зло,
Бросался пожухлой листвою,
Старался швырнуть ее прямо в лицо,
Наслаждался своею игрою.

Крутился, вертелся со всех сторон,
В вихре листву поднимая,
Так, что листья как стая ворон,
Носились округу пугая.

Дух не спокойный ветра стонал,
В безуспешной борьбе с человеком,
Я же упорно вперёд шагал,
И, пусть засыпает хоть снегом.

Ему не сломить, не сбить с пути,
Человека, идущего к цели,
Прости, надорвешься со мною ты,
А, стаи листвы все летели.

Ветер трепал мои волосы  зло,
Бросался пожухлой листвою,
И, все же, от счастья светилось лицо,
В ожидании встречи  с тою...

С тою, с которой любовь на века,
С нею и жизнь не напрасна,
Так пусть непогода преградой пока,
Впереди жизнь светла, прекрасна!..

12.06.2020.


Рецензии