Словно тягловая лошадь

Мне от самого рожденья
И до неизвестной точки -
Полным горлом впечатленья,
Ясны дни да тёмны ночки.

Словно тягловая лошадь.
Разве же чего-то мало?
Но не бросить свою ношу,
Не вернуть её в начало.

Вдаль! В предел своих усилий!
За спиною что-то косят:
Слышно хрусты сухожилий.
Да душа тихонько просит:

"Вот бы лёгким дуновеньем
Быть, едва земли касаясь..."
Только всё "под впечатленьем..."
Задыхаясь... Спотыкаясь...

Лишь надежда замаячит,
Чёрной финишною лентой,
Как судьба сама означит
Цену каждого момента.

Весь пропитан духом веры:
Мне бы шанс остановиться,
Жизнь вздохнуть, не зная меры,
Да в блаженстве позабыться...


Рецензии
Отлично!
Вспомнилась песенка:
"Я - маленькая лошадка
И мне живётся не сладко,
Мне трудно нести мою ношу,
Настанет день и я её брошу."

Наталия Шаркова   15.06.2020 22:16     Заявить о нарушении