Финский залив

Осока у воды остра и высока,
песок горяч и жёлт, прожаренный на солнце.
Сверкает чешуя большого косяка,
и поросль мальков у берега пасётся.
Залив весь обмелел, и косы чередой
вживляют острый край в блуждающе волны.
И чайки крыльев взмах протяжный над водой
какой-то гордостью возвышенной наполнен.
Шиповника цветы, украсившие склон,
и сосен островки с пушистой нежной кроной
напомнили мне вдруг забытый старый сон
и детские мечты на ряби отражённой.


Рецензии