По дороге к дому

Иней, иней!.. - это просто чудо!
Иней, иней, иней - красота!
Не было. И - вот оно! Откуда?
Иней - к каждой веточке кристалл!

С этой вот хрустальной бахромою
стало и нарядней, и светлей!
Еду я дорогою прямою
вдоль снегами устланных полей.

Кто же выткал лёгкие полотна
кипельно-жемчужной белизны?!
В воздухе, искрящемся и плотном, -
серебра - лопатами грузи!

Я губами каждую снежинку
с наслаждением в себя приму!
Ручеёк подтаявшей прожилкой
устремился к дому  моему!

Он такой пречистый! Как от Бога
мне подаренная благодать!
В этом, - очень вовремя, - подмога
что пришла - ни чаять, ни гадать!

                13.01.17
         Минск - Могилёв
Участие в концертной программе
в "Белорусском центре национальных культур"


Рецензии