Упоение летом

Тёплым липовым нектаром
Знойный день напоен летом,
Над асфальтовым угаром
Разливаясь ярким светом...

В волнах зелени скрываясь,
Город тонет с головою,
Ароматом упиваясь,
Ног не чуя под собою...

Ветер, ловкими перстами
Спицы-ветви изгибая,
Небо кроет кружевами,
Облака в лазурь вплетая.

Птичий хор, хмельной от счастья,
Дал антракт - от зноя млеет.
...И, предчувствуя ненастье,
До грозы вздремнуть успеет...


Рецензии