Тепло

Тепло. Воркуют голуби.
Приходит смерть с косой.
Уже склонила голову.
Уже глядит в лицо.

А я вдыхаю запахи.
Прекрасный аромат.
Балкончик над террасою
Укрыт конвой плюща.

Стоит, кряхтит беззубая,
Ишь, занесла косу!
А я на диво чудное
Любуюсь – не могу!

Остановись мгновение
И пусть на этот раз
Забудет скука смертная
Зачем сюда пришла.


Рецензии