Чертоги

Среди истин мне ближе дикая, на заборе,
Среди шумных друзей мне дороги единицы,
И приятнее быть с собою немного в ссоре,
Чем себе примерять, как маски, чужие лица.

Я обычно не затеваю жестоких игр,
Но с азартом кидаю кости, когда втянули.
Среди уличных персонажей всегда есть выбор,
Человечным бывает даже обычный жулик.

Да, порою, я очень резок и неприятен,
Но спросите себя, не сдерживая порыва:
Разве души бывают чистые и без вмятин?
Разве сердце бывает с Вами всегда правдиво?

Выдавая ответ, не тешьте себя обманом,
Не ищите в своих пороках сюжет для книжек.
Я спускаюсь на дно - дать битву своим изъянам,
Не жалея себя, но всё же с надеждой выжить.

10.06.2020
Антон Батанов


Рецензии