ХАЙП

Как много в мире стало хайпа!
Как обезумел этот мир!
Ни для кого теперь не тайна,
Что там, где хайп,-разгульный пир.

Хоть слово это неродное,
Но как-то быстро прижилось.
Легло на времечко больное,
И ко двору оно пришлось.

Вначале шутки были, мемы,
Затем истерика в сети.
И в СМИ достаточно примеров
Шумихи, кипиша и лжи:

Про звезд, политику, терракты,
Про пандемию, про войну.
Про боль и смерть смакуют факты
И пляшут на костях вовсю.

За деньги или для пиара
Весельем гнусным разомлев,
Так хайпанут, не зная срама,
Что каждый охнет, не присев.

Ну, вот пример совсем недавний:
Актер Ефремов. ДТП.
Был пьян. Сбил насмерть. Все понятно.
Но хайпа хочется толпе.

Одни актера осудили,
Другие - оправдать хотят.
А про погибшего забыли,
Лишь про Ефремова гудят.

Какая тема - зажигалка!
Бесстыдства, лицемерья «бал»!
Ведь и актера им не жалко.
Ну был Ефремов и… пропал.

Пройдут недели - шум утихнет,
А дальше будет как всегда.
Опять нас ждут напасть и лихо.
И тут без хайпа никуда.

Вокруг созвездье хайпожоров:
Собчак,Дудь,Соболев,Дружко,
И с ними Панин, фрик моржовый.
Компашка та еще - с душком.

Так и живем: банально крайне.
Орем и ржем - не говорим.
Нас развлекают эти хайпы.
Но… мы меняться не спешим.


Рецензии