Мед-фронт

Самоотверженным медикам России,
побеждающим коронавирус,
           посвящается
(на мотив известной песни
 про юного барабанщика)

Вы шли к COVIDникам (так надо!),
вы смерти смотрели в лицо;
врачей, медсестричек бригады
геройских достойны венцов!

В скафандре был из вас, как банщик,
любой – в духоте и в поту;
сдавался вирус-раздербанщик:
из лёгких бежал в суету.

Вне вас – вся бизнес-медицина:
там ценник, навар и барыш.
Лекарства – где? и где – вакцина?
Порою, и масок был шиш.

Везде – пандемия; не хуже
мед-службы из СССР:
наш (бывший) товарищ не тужит,
как мистер, сеньор, мсье и герр.

Промчатся вахты боевые,
вас Родина-мать отзовёт;
она б не мизер-чаевые
давала за подвиг, почёт!

В.А. Сергеев    13.6.2020


Рецензии