Экскаватор и бульдозер ловят снежинки

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без снежинок им нельзя!

И сказал тогда бульдозер:
«Пусть морозный этот день!
К нашей новенькой подружке
Всё равно сходить не лень!»

Вот приехали машины.
Экскаватор очень рад!
На подставочке увидел
Необычный аппарат.

Ну, а рядом их подружка
На друзей своих глядит,
И мотор её весёлый
Всем от радости пыхтит.

«Экскаватор и бульдозер,
Рада снова встретить вас!
Фейерверк из снежных хлопьев
Вы увидите сейчас!

Только, чтоб его увидеть,
Надо кнопку вам нажать.
Вместе весело нам будет
Хлопья снежные встречать!»

Экскаватор и бульдозер
Кнопку аппарата жмут:
Рассыпаются снежинки,
Получается салют!

Он на солнце так и льётся,
Разлетается вокруг.
От такого удивленья
Экскаватор прыгнул вдруг.

Да так сильно он подпрыгнул,
Что свалился с крыши снег.
В первый раз он здесь увидел
Из снежинок фейерверк!

Экскаватору бульдозер
Что-то тихо нашептал.
В ту ж минуту экскаватор
Кнопочку одну нажал.

В миг летят из аппарата
И кружатся, словно вальс,
Новогодние снежинки –
Все пустились сразу в пляс!

Непростые те снежинки,
Необычные они –
Больше, толще настоящих
Раза в два, а может в три!

Экскаватор и бульдозер
Стали их скорей ловить,
Чтобы быстренько в сугробы
Все снежинки положить.

Все снежинки уложили
Наши дружные друзья.
Вот такие вот забавы,
Ведь без них никак нельзя!


Рецензии
Прямо снежная метелица закружилась...
Весело, задорно...

Фрида Полак   20.12.2020 18:26     Заявить о нарушении
Желаю, чтобы и у Вас была хорошая снежная метелица, и много-много снега во дворе! :)

Фёдор Нефёдов   21.12.2020 16:11   Заявить о нарушении