Шептали взорами...

Я подкормил свою печаль
всем, что сегодня было жаль...
И взял заветную тетрадь,
чтоб всё словами ей отдать.
     И вьются строчки налегке,
     как огоньки на угольке.
     И я поведал им легко
     всё, что мне было нелегко.
И стало как то легче мне,
даже понятней стало мне.
И вот придумалось вдруг мне,
что сменить тему надо мне.
     И вспомнил я о светлых днях,
     когда лежал ещё "в яслях"...,
     ещё не знал о жестких пнях
     и пребывал в заветных снах...
Я улыбнулся вдруг в себе.
Стал напевать что-то себе -
не о моей грешной судьбе,
а лишь о том, как шёл к тебе.
     И сладко думал о тебе,
     что может нравлюсь я тебе.
     Я подбодрял себя в себе
     И побежал тотчас к тебе...
И постучал я в дверь к тебе,
доверил сам себя судьбе...
Ты приоткрыла дверь к тебе
и понял я - судьба в тебе...
     Нам стало радостней вдвоём,
     шептали взорами вдвоём
     то, что понятно лишь двоим
     и что так нужно нам двоим...
Ну что мы здесь вдвоём стоим?
Ты проходи - поговорим.
Согрею чаю нам двоим,
а всё, что было мы простим.   
    
    


Рецензии