В отчизне Данте

Словесные родились фрески
На белой кладбища стене.
Под мощный купол Брунеллески
За Дантом не вернуться мне.

Как хороши холмы Тосканы
Под сизым кружевом олив,
Холмы, как волны океана-
Во дни творения застыв.

Долина дымчатая Арно,
Цветка священный силуэт-
Издалека высокопарна,
Духовный там разлился свет.
2007


Рецензии