Пробегусь

Пробегусь босиком
Я по детским сугробам,
Вся в снегах и метелях
Шубка моя.

И салазочки скользкие
Ножки подменят
На мечты,где метели
И вьюги всегда.

Я умчусь за снега,
За туманы,за дождик,
Белых ёлок припудренность
Я пригублю.

Уколюсь от любви
Неосторожной
И наплачусь под ливнем
В опавшем саду.

Будет много ошибок,
Сносится обувь,
Шубы вывясят моли
На сытный обед.

А я стану вдруг
Мудрой и тонкою
Кожей ощущать
Стану свет.

Натружусь,настираю
И наготовлю,
Накормлю много ртов
И скажу много слов.

Только вот босячком
Побегу по сугробам,
Стану маленькой деткой
И воробушком серым
Прилечу может к вам.

На окошко присяду
К теплоте абажурной,
В его ржавую душу
Окуну всю себя.

А вы там в мягких тапках
Вышли только из душа
И конечно не видите
В птице меня.

Покрошите мне крошки
С вашей булки вчерашней
И откройте,откройте
Мне дверцу окна.

Вот ведь я здесь клюю
Своим носиком пташки,
А вы рядом не видите
Вовсе меня.

Я люблю всё что было,
Полюблю что и будет,
Босиком по воде
И по снегу могу.

Только очень хочу
Чтобы близкие люди
Были добрыми
К маленькой птичке в окне.


Рецензии