Шабаш

Ночь - злодейка совершает
Свой ночной обман.
Молча звёзды разбросает,
Спрячет день в карман.
Утаит в кармане солнце,
Выбросит луну.
И заглянет всем в оконца:
"Вы теперь в плену!"
Разведёт костёр у дуба.
Спит честной народ.
Над домами сны рассыплет.
"Спите без забот!"
Нечисть соберёт у дуба:
Ведьмы, колдуны,
Упырь, дракула и леший
Выползут из тьмы...
"Все, кому сейчас не спится,
Все, кто здесь, тот - наш!"
И злодейка начинает
У костра шабаш...

2000 г.


Рецензии