Как жаль...

Как жаль, я не умею рисовать…
А в мыслях я бы всё зарисовала:
Твои глаза, когда ты хочешь спать…
Ладонь поверх цветного одеяла…

Твой сонный взгляд, когда ты только встал,
И утомлённый, от прогулки длинной.
Морщинки возле глаз, когда устал,
И подбородок с жёсткою щетиной…

Твой лик  вблизи и силуэт вдали,
Твою улыбку, если что-то снится.
И волосы, что слишком отросли,
И падают, мешая, на ресницы.

И видимый лишь мне нелепый шрам,
И губы, снова сжатые упрямо,
Тебя над чашкой чая по утрам,
Твою смешную синюю панаму…

Сплетенье наших пальцев над столом,
Мурашки наши от прикосновений,
И целый мир, и наш уютный дом,
И тысячи волнующих мгновений.

Здесь линия, а тут заштриховать…
Где цветом, где наброском чёрно-белым…
Как жаль, я не умею рисовать,
А я б хотела…


Рецензии