***

Друг другу больше мы не улыбнёмся,
Улыбкой искренней, что радостью полна.
Мы не ушли, но всё же расстаёмся,
Друг друга отстраняем от себя.

С моими бесами так долго ты мирилась,
А я с терпением принимал твоих.
Но чаша опустела, иссушилась.
В ней больше нет ни капли нас двоих.

Любить себя, ох, до чего же мерзко.
С собою говорить - что быть в родном аду.
Я лишь с тобой был искренним и честным,
А сам себя я лишь обманываю, лгу.

И как бы время не распорядилось,
Суля разлуку, встречу или бурю,
Я не забуду то, что зародилось.
Я далеко, но всё же рядом буду.

(23 марта 2020)


Рецензии