Прогноз погоды

Когда синоптики обещают
ясную погоду и выходишь
из дома без зонтика,
обязательно пойдёт дождь.
А, если прогноз погоды вещает:
будет дождь, берите зонтики -
напрасно таскаю зонтик -
дождя нет.
Тогда, решил поступить наоборот.
Пообещали дождь,
я уверен, что его не будет,
зонтик не взял, дождь пошёл.
А в чём прикол?
Или синоптики издеваются
над нами, или
Бог - большой юморист.
Склоняюсь ко второму.
Наверное, Он, также шутит,
когда даёт нам правителей.
Те, тоже, вначале обещают,
но не выполняют.
Но, к сожалению, у них не бывает,
как у синоптиков:
пообещал дождь -
дождь и пошёл.
Или это уже шутки не Бога,
а сатаны?


Рецензии