Покаянное для Тота. Сиквел

ПОКАЯННОЕ ДЛЯ ТОТА. СИКВЕЛ


О! Великий Тот Кто Рядом,
я и раньше  нисколько не сомневался в доброте Вашей  души, широте натуры, незлобивости и великодушии. Ибо только Тот Кто Рядом (со всеми нами!) может сказать «стройненько», глядя на эту каракатицу, которую получил от меня в качестве подарка. Раньше за такие подарки гонцов казнили прилюдно на площадях. История этого поэтического несовершенства печальна и поучительна.

Так что всё, что далее будет написано, можно рассматривать, дорогой Тот Кто Рядом, как сиквел моего «Покаяния.

Позвоночник,  нет, правильнее сказать — ОСТОВ,  этого рифмованного уродца я изваял ещё месяцев за 7-8 до Дня Вашего Происхождения, Тот Великодушный.  Оставалось только нарастить недостающие детали.

Взял паузу за рога, слетал на Парнас, нырнул в Кастальский ключ… ну, всё как полагается в таких случаях перед финальной стадией проекта. Вернулся. Вложил остаток средств в празднование Нового Года. Туда-сюда и — грянул Ковид-19.

А я тут же, конечно, всю свою звонкую силу поэта бросил на борьбу с ним. Новости, слухи, сплетни, маска на роже, руки-ноги в перчатках, карантин — и я забыл про всё и потерял ощущение времени. Но вот карантинная скорлупа Москвы 9-го июня вдруг треснула, рассыпалась, народ хлынул на улицы с вилами и трёхлинейками наперевес добивать «рогатого».

Я, как всегда, выдержал паузу и только 12 июня, возвращаясь со щитом после успешных боевых действий, вдруг глянул на календарь (12-е июня. О, Создатель!) и на часы. Был поздний вечер.

Я ринулся в свои закрома. О, ужас!

Я нашёл в них всего каких-то жалких двенадцать строчек, вместо полноценного ОСТОВА. Куда делись остальные 24, останется на совести рогатого убивца. До двенадцати часов ночи я успел начать и закончить 1-ю часть своего «Покаяния».

А те двенадцать строчек из закромов (а разве не «двенадцать» в своё время прославили Блока?!) продолжали болтаться, как сопля на носу. Но, кровь из носа, я всё-таки попытался придать им хоть видимость стройности и смысла, соорудив из них, на свежевыструганных  подпорках,  вторую (вокальную) часть. Теперь вижу, что часть не удалась!

А цель была сказать, что когда «юный» Песок завёл свой каменный садик на Стихире, он привлёк внимание Самого Тота, без каких-либо зазывающих жестов со стороны самого себя, песочного, а исключительно стихами. А теперь Песок, манипулируя сортами водок и армяно-дагестанских коньяков, вкупе с закусками из сетевых магазинов, пытается завлечь Тота к себе на посиделки.

Тота, в подвалах которого хранятся вина Песку и не снившиеся!
Уж не надеялся ли втайне этот Песок, что Тот захватит с собой пару  раритетных бутылок?

Поэтому досада у меня, дорогой друг, исключительно на самого себя песочного. Надо же так низко пасть!

ЕЩЁ РАЗ С ДНЮХОЙ!!!


Рецензии