Морская паутина

Всё смотрю, никак не понимая,
Может солнце, так купается в морях,
Или просто с нами отдыхая,
Солнце нежится на ласковых волнах.

Ну откуда эта паутина?
Не могу, не суждено понять,
В рЯби моря, золотая кружевнина
На волнах качается опять.

Может так, улыбкой освещая,
Солнышко, качает рябь воды,
Или нежится оно, лучи купая,
Ловит в сеть, блестящий плеск волны.

Иль песчинки, золотом играя,
В небо отражают солнца свет,
Может солнце нежится им посылая,
В зеркало воды лучей отсвет.

Может солнышко, раскинув тонкий невод,
Так пытается морской прилив поймать,
И искрящаяся рябь, лишь только повод,
Всю опутать, и объять, морскую гладь.

Всё ж, откуда эта паутина?
Не дано, похоже, мне понять,
Золотая ряби кружевнина,
На волнах качается опять.


Рецензии