Ташкент - 66

Ташкент стоял в руинах,
Сказать точней - лежал.
Разрушен в половину,
И всё ещё дрожал.

Дрожал от авто шоков,
Научно выражаясь.
Людей погибло, "стоко",
Сказать вам, опасаюсь!

Завалы разбирали
Студенты всей страны.
Пожары заливали,
Как будто, в дни войны.

Нас рано поднимали
Как только рассветало.
Но мы, же, понимали,
Без нас бы, дело встало.

Всем миром помогали
Ташкент восстановить.
Стройматериалы слали, 
О чём здесь говорить.

Шла помощь отовсюду:
С  Тбилиси, Кишинёва
Я это не забуду,
И вспоминаю снова …

Нещадно солнце грело -
В тени до сорока.
Нет, на верху гремело,
Но без дождей, пока.

Вдоль улиц, в ряд палатки
Стояли вместо дома.
Жилось тогда не сладко,
Как в дни армагеддона.

Теперь никто не скажет,
Сколь, мёртвых там осталось.
Всё это тайной ляжет,
Тогда, не так считалось …


Рецензии