Я суеверен стал и робок

Юрию Олеше

Я суеверен стал и робок
Перед тобой Любовь и Муза
Я стал уже настолько тонок
Что чувствую и строму груза

И думать стало невозможно
И с горяча сказать - нельзя
Осталось только осторожно
Ползти себя изобразя

И я ползу змеёй в колодках
Не думая, дрожат, робея
Я холодею в остановках
И превращаюсь точно в змея


Рецензии