Случайно ли?

Такое пережить , не находясь в привычном,
нетрезвом, алкоголем накрученном бреду,
остаться невредимым виновником убийства,
не пожелаешь даже и злейшему врагу.

Хулил он всех и вся, хамил , дурил во сласть,
и посылал туда и родину и власть.
Ему прощалось всё - заслуженный артист,
и слава , и фамилия, и жизнь,  как чистый лист.

За что он всех хулил? Он в детстве плохо жил?
Он испытал нужду? Страдал он за народ?
Нет, он не голодал, плевал он на народ,
ему всё сходит с рук, он просто так живёт.

Он болен, но богат, успешный алкоголик.
Никто ему не брат, на всех ему на...ать.
Он душу не сберег, она его позорит,
а он её порвал, привык он душу рвать.

Остановить его душа уже не в силах,
ведь это преступление не раз он совершал.
Ведь каждый божий день душа его хранила,
но в этот не смогла - трагический финал.

Он выскочил, включил привычно свой Чероки,
рванул и отобрал чужую жизнь и мир.
Душа в нём умерла, ведь пережить такое
не сможет даже он, заслуженный кумир.


Рецензии