Время

Я с печалью проснулась вчера на рассвете.
За окном меня встретил двадцатый уж год.
Не могу описать ощущения эти:
Ужаснулась, как жизнь наша быстро идёт.

Не идёт, а несётся быстрей резвой пули.
Ох, как жаль, что нельзя на секунду её
Задержать. Боже, может мы разом уснули?
Неужель день за днём так летят напролёт?!

Да и всё б ничего, только дальше и тише
Смех, улыбки, касанья и взгляды родных.
Жизнь листает страницы... И я её слышу.
Боже, дай нам подольше листать, прошу, их.

День за днём. Год за годом. Вся жизнь наша в этом.
Всё своим чередом беспощадно идёт.
Я вчера, открыв очи, проснулась с рассветом.
За окном меня встретил двадцатый уж год.

Автор текста: Анастасия Горобцова


Рецензии