Флаг развевается, Дикий порыв

Парус- мечта всех поэтов в веках,
Лермонтов ,Надсон, Высоцкий,
И Мандельштам, подарил нам в строках
Чёрный в них парус вернется!
Алый же парус –девичья мечта,
Солнцем любви озарённой.
В песнях Владимира, парус,
Как флаг, рвётся, тревогой спалённый!
«Срезано брюхо», «снарядов уж нет»,
Это пророка явленье!
«Многие лета!», он песни поёт,
Пусть их минует забвенье!
«Надо быстрее на вираже»
Так и уходят герои,
Сколько их, бардов, отпевших уже,
Сколько сменившихся строев.
Но остается надрывный призыв!
"Парус, я каюсь, я каюсь!"
Флаг развевается,
Дикий порыв,
Сломаны крылья, качаюсь…
Крысы прогрызли обивку слегка,
Эльма огни, как виденье,
Жизнь- это море и рифы поправ,
Всюду царит вдохновенье!
Белая пена и чайки вдали,
Буйство волшебного танца…
И силуэт впереди, посмотри,
Сказочного Голландца!


Рецензии